Назад

Комплект мебели в стиле ар деко

Выполнены в манере итальянской компании «Cavatorta»
Красное дерево, бронзовые крепления, постамент из зеленого мрамора, в каждую из дверей вставлены стеклянные панели в технике «эгломизе», предположительно итальянский дизайнер Сильвио Каваторта (?) (Silvio Cavatorta), Италия, около 1950 года. Размер  шкафа-прилавка (в/ш/г) : 140 х 254 х 49 см;
размеры прилавка: 100 х 176 х 40 см


Состояние: В хорошей сохранности, следы бытования, трещина на мраморном основании шкафа-прилавка

Местоположение:
Санкт-Петербург

Автор / производитель:
Silvio Cavatorta

Для расчета стоимости доставки позвоните по телефонам:
Спб: +7 (812) 719 77 10
Мск: +7 (495) 432 02 34


Silvio Cavatorta (Сильвио Каваторт)

Семейная компания Cavatorta была основана в Риме в 1869 году отцом Сильвио-Эвгенио Каваторта. Компания производила мебель только небольшими сериями, а ее основными заказчиками были посольства, отели и круизные корабли. Каждый предмет созданный Cavatorta разрабатывался эксклюзивно для каждого конкретного заказа. В 1930-х годах Сильвио стал руководить семейной компанией, которая начала получать крупные заказы от международных организаций и министерств. Сильвио Каваторта был первым, кто представил модернистский дизайн Италии во время конференции посвященной скандинавской мебели. В это время компания Каваторты продолжала набирать популярность, сосредоточившись на предметах дизайна для общественных пространств, самым известным из которых били первоклассное лобби и столовая отеля Andrea Doria. Несмотря на то, что большинство известных предметных дизайнеров того времени использовали промышленные методы производства, компания Cavatorta оставалась верной собственным стандартам производства hand-made с использованием высококачественных материалов, за что высоко ценится на рынке коллекционного дизайна в наши дни.


Эгломизе́ (фр. Verre églomisé — стекло эгломизе) — «способ и техника нанесения декора из металлической фольги на стекло». По фамилии французского рисовальщика, гравёра, антиквара и мастера по изготовлению зеркальных рам Жана-Батиста Гломи́ (1720—1786). В 1930-х годах похожие приёмы использовали в мебели стилей ар-нуво и ар-деко.

 
ArtLot24 рекомендует