Расписные пасхальные яица XIX - XX веков
13.12.2018

Уникальная частная коллекция из 70 расписных пасхальных фарфоровых яиц Императорского фарфорового завода и порцелиновых мануфактур XIX – начала ХХ века.


Дорогие друзья!

 

Аукцион искусств "Артлот24" спешит представить Вашему вниманию уникальную частную коллекцию из 70 расписных пасхальных фарфоровых яиц Императорского фарфорового завода и порцелиновых мануфактур XIX – начала ХХ века.

 

Основу собрания составляют предметы с цветочными композициями, для создания которых художники Императорского фарфорового завода пользовались натурными зарисовками, многочисленными живописными и графическими образцами, ботаническими атласами. Цветочные мотивы и орнаменты были искусно представлены в миниатюре яйца в качестве личного сообщения: каждое из представленных предметов выполнялось исключительно по заказу особ монаршего двора и преподносилось в качестве подарка на Пасху придворным и приближенным к Дому Романовых лично из рук великих князей.

Изобразительный мотив "цветы и птицы" традиционен не только для росписей русского фарфора: так на торгах нашего аукциона искусств представлено стеклянное яйцо, воплощающее в себе интерес к искусству Востока, получивший распространение в эпоху модерна.

 

Имеющая несомненную историко-художественную ценность коллекция пасхальных яиц уже представлена на предновогодних торгах.

 

Перейти в каталог пасхальных яиц XIX - XX веков

 

Спешите делать ставки и побеждать в торгах аукциона «Артлот24» – Вашего профессионального партнера в мире антиквариата.

"Посмотрите на яйцо. Оно ниспровергает все богословские школы и все религиозные учения на свете. "

Дени Дидро

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии