«Артлот 24» вступил в Международную конфедерацию антикваров и арт-дилеров
31.03.2016


30 марта решением Общего собрания членов МКААД онлайн-аукцион искусств «Артлот 24» был принят в Международную конфедерацию антикваров и арт-дилеров. Первый в России профессиональный онлайн-аукцион искусств стал 57-м членом МКААД.

Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров — профессиональное некоммерческое объединение участников антикварного рынка, в том числе музейного и экспертного сообществ. С момента основания в 2004 году важнейшими задачами Конфедерации являются защита интересов антикваров, а также сохранение культурного наследия страны. Сегодня МКААД является ведущей профессиональной организацией, осуществляющей регулирование деятельности в сфере культурных ценностей.  Деятельность МКААД направлена на повышение доверия к членам конфедерации, сохранение высоких профессиональных стандартов, этических норм и правил на антикварном рынке.

Членство в Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров позволит онлайн-аукциону искусств «Артлот 24», опираясь на международный опыт и российскую практику, эффективнее развивать электронную торговлю в сфере искусства и антиквариата, способствовать повышению прозрачности рынка и поддерживать высокий стандарт экспертной оценки произведений искусства.

«Для нас большая честь стать частью престижной организации, объединяющей наиболее авторитетных и уважаемых игроков арт-рынка, – говорит исполнительный директор «Артлот 24» Александр Губанов. – Мы разделяем высокие профессиональные стандарты, которые поддерживает МКААД, и рассчитываем, что площадка онлайн-аукциона искусств «Артлот 24» станет эффективным инструментом для членов конфедерации и в перспективе откроет новые возможности для международного сотрудничества».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии