"БЕЗ ОБРАЗА И ПОДОБИЯ" абстрактная живопись Владимира Груздева в выставочном зале "Артлот 24"
27.07.2016

Выставка открыта до 15 августа. Вход свободный!


В выставочном зале "Артлот 24" открылась персональная выставка Владимира Груздева "Без образа и подобия" В экспозиции представлены новые картины автора из серии "Коллекция бабочек", "Мифология" и "Световые тональности". Все они объединены под одним общим названием. Многомерные образы и выверенные линии в совокупности с высочайшей техникой исполнения являют нам новые возможности и неизведанный мир искусства абстракции.

Выставка рассчитана на самую разнообразную аудиторию – от  искушенной публики до любознательных новичков в искусстве. Автор предлагает зрителям не пытаться что-то понять или узнать, не стараться прочитать и запомнить названия. А просто побыть в пространстве выставки, воспринимая все картины разом. Все самое интересное будет происходить на периферии зрения, там, где слабеет бдительный контроль разума. Это возможность прикоснуться к иной реальности.

Владимир Груздев хорошо известен петербургской аудитории, первые его выставки проходили в галерее "Палитра". Владимир участвовал в проекте "Духовная миссия" в Государственном музее Этнографии в Санкт-Петербурге, работал с ведущими психологами России и США (Дмитрий Спивак, Институт мозга РАН, Stanley Krippner, Saybrook Institute), был одним из организаторов движения "Духовная миссия". Картины В. Груздева репродуцированы на обложках серии из 21 книги "Лучшие психотехнологии мира". В настоящее время живет и работает в Петербурге, участвует в коллективных выставках и творческих проектах. Работы Владимира Груздева находятся в Музее истории Петербурга, в галереях и частных собраниях Германии, Голландии, США, Финляндии и Японии.

Выставка открыта до 15 августа в режиме работы выставочного зала "Артлот 24".

Творческая встреча с художником состоится 3 августа в 19:00 часов.

«В абстрактной живописи кроется тайна непосредственного эмоционального воздействия цвета и света, а несуществующие образы готовят зрителя к восприятию иной реальности, находящейся за гранью вербального описания. Название выставки «Без образа и подобия» говорит скорее о намерении выйти на чистую абстракцию, которая не воспроизводит и не интерпретирует обыденную реальность, а творит некую другую реальность, о которой надо говорить долго и подробно. Хочется отметить особо, что это принципиально иная постановка задачи по сравнению с фигуративной живописью. Конечно, зритель будет находить в картинах узнаваемые образы и элементы подобия, соответствующие личному ассоциативному ряду, но не они являются целью живописного произведения. Это остатки прежнего языка, необходимые для перевода. Истинной целью является достижение особого состояния отрешенности от обыденной реальности, вход в другие измерения. Здесь воздействует не содержание картин, а наполненное светом пространство, выходящее из плоскости холста. Это подобно магии или гипнозу."

                                                                                                                                                                                                        Владимир Груздев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии