Дискуссия о творчестве Евгения Михнова-Войтенко
16.03.2016


13 марта в выставочном зале «Артлот 24» состоялась дискуссия о творчестве Евгения Михнова-Войтенко, приуроченная к проходящей в выставочном зале выставке работ художника. 

Арт-эксперты и художники совместно со студентами искусствоведческих факультетов из Колумбии, Англии и Китая обсудили творчество Евгения Михнова-Войтенко в контексте современного искусства.

В центре внимания участников дискуссии была роль Михнова-Войтенко в развитии абстракционистской живописи и графики второй половины XX века. Участники поговорили об эффекте двойной образности в картинах Михнова-Войтенко и постарались определить, можно ли считать графику художника инновационной, а его самого – советской легендой и вторым Джексоном Поллоком. Среди затронутых вопросов было значение абстракционизма в искусстве и проблемы современного искусства в целом: как отличить шедевр современного искусства от случайного нагромождения элементов, может ли случайное нагромождение элементов быть шедевром современного искусства и что делает картину шедевром.

Видеозапись дискуссии вскоре будет доступна на канале Артлот 24 на Youtube.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии