Дизайнерские украшения Тины Хмельницкой на онлайн-аукционе искусств «Артлот 24»
25.05.2016


Онлайн-аукцион искусств «Артлот 24» выставил на торги коллекцию украшений петербургского дизайнера Тины Хмельницкой. Коллекция «Другая алхимия», состоящая из 14 украшений, выставлена на аукцион сразу по окончании персональной выставки дизайнера, проходившей с 11 по 25 мая в выставочном пространстве Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга. Украшения отличает необычные сочетания материалов: полимерных глин, пластика, металла, стекла, нейлона, текстиля и полиуретанового герметика. Оценочная стоимость украшений составляет от 10 до 40 тыс. рублей, стартовая цена – от 6,5 рублей. Торги продлятся 2 недели.

Концепция коллекции «Другая алхимия» построена вокруг извечной идеи алхимии о получении золота из неблагородных металлов. Алхимик воссоздаёт в своей реторте модель мира и миросозидающих процессов, а дизайнер Тина Хмельницкая комбинирует необычные материалы, превращая их в яркие, дерзкие и актуальные украшения. Алхимия тесно связана с астрологией, химией и физикой, поэтому коллекция включает украшения, созданные из магнитных порошков с неодимовыми магнитами, говорящие и танцующие электронные ожерелья, а также изделия с цифрами и принадлежностями для черчения.

Тина Хмельницкая – дизайнер авторских украшений, один из самых молодых в Петербурге докторов искусствоведения, стипендиат фондов Александра фон Гумбольдта (Германия), Макса-Планка (Италия-Германия), Фулбрайта (США). В сотрудничестве с одним из крупнейших в США коллекционеров декоративно-прикладного искусства и исследователем современных украшений Хелен Друтт Инглиш разработала специализированный курс по истории современных дизайнерских украшений, который читает сейчас в Британской Высшей Школе Дизайна в Москве.

Более подробная информация о дизайнере и полный список украшений Тины Хмельницкой, выставленных на торги на онлайн-аукционе искусств «Артлот 24», – в разделе «Энциклопедия».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии