Презентация онлайн-аукциона искусств «Артлот 24»
26.02.2016


25 февраля 2016 года в выставочном зале «Артлот 24»  на Моховой, 32 состоялась презентация аукциона Артлот 24 – первого в России профессионального онлайн-аукциона искусств, от антикариата до contemporary art. Событие собрало вместе коллекционеров, антикваров, галеристов, художников и других участников петербургского арт-рынка. Интерес к аукциону искусств проявили журналисты, дизайнеры интерьера и представители модных домов Петербурга. Среди гостей вечера – телеведущий Кирилл Набутов, коллекционеры Андрей Шеркунов, Валентин и Леонид Носкины, галеристы Кристина Березовская, Алексей Сергиенко, Игорь Рудаков, председатель секции галеристов и коллекционеров Союза работников культуры Никита Унксов и другие. Гостей приветствовал учредитель аукциона Артлот 24 Михаил Суслов, вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров (МКААД), вице-президент Ассоциации антикваров Санкт-Петербурга, вице-президент Гильдии оценщиков МКААД, а также исполнительный директор Артлот 24, руководитель проекта Александр Губанов. Информационными партнёрами мероприятия выступили радио «Эрмитаж» и журнал «Жилая среда».

Ведущий мероприятия, известный петербургский теле- и радиоведущий Александр Малич, продемонстрировал собравшимся принцип работы онлайн-аукциона, а гости презентации смогли воочию увидеть лоты, выставленные на торги, и принять участие в интерактивном розыгрыше предметов искусства.

Выставочный зал «Артлот 24» – постоянно действующая площадка онлайн-аукциона искусств.  Его экспозиция регулярно обновляется и включает более тысячи предметов искусства – живопись и графику, фарфор и керамику, бронзу, стекло, свет, часы, мебель и другие лоты, выставленные на торги. Здесь же можно получить личную консультацию эксперта или предложить предмет на оценку и продажу. Отдельное пространство выставочного зала отведено под временные выставки, творческие встречи и образовательные мероприятия в сфере искусства.

Первой выставкой, открывшейся в выставочном зале on-line аукциона искусств Артлот 24, стала выставка Евгения Михнова-Войтенко, одного из крупнейших мастеров русского абстракционизма второй половины XX века. Экспозиция включает около 30 работ частных собраний петербургских коллекционеров, ранее не выставлявшихся на широкую публику.

Евгений Михнов-Войтенко – классик неофициального ленинградского искусства, «русский Джексон Поллок», легендарный и противоречивый. Абстрактное искусство Михнова-Войтенко зарождалось в конце 1950-х годов. Начав с фигуративной живописи, в 60-х художник обращается к беспредметному стилю. Вершиной творчества Михнова-Войтенко считаются работы 70-80-х годов, когда художник начинает работать в технике «темпере», полностью отказываясь от масла по холсту.

Творчество Михнова-Войтенко не укладывается ни в одно из академических понятий: художник никогда не замыкался ни на одном из открытых приемов и отрицал свою принадлежность к определённому направлению. Многочисленные творческие эксперименты, использование неожиданных техник и материалов позволили Михнову-Войтенко сформировать свой уникальный стиль, который, в зависимости от периода творчества, относят к абстрактному экспрессионизму, супрематизму и искусству действия. Экспозиция в выставочном зале Артлот 24 позволит познакомиться с хрестоматийной стороной творчества Михнова-Войтенко, относящейся к 70-80-х годам прошлого века. Выставка продлится до 17 марта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии