Владимир Табанин. Время перемен.
12.08.2016

Открытие выставки 18 августа в 19 часов


Имя Владимира Табанина хорошо известно всем почитателям искусств.
Табанин - очень русский художник. Так "безрассудно" бросаться от точнейшей натурности - в абстракцию, от идиллии - в крайний экспрессионизм может человек особо широкого душевного покроя...
Владимир Игнатьевич Табанин - официально признанный мастер. Творчество художника многогранно. И особенность его такова, что он, будучи по воспитанию реалистом, и даже "соцреалистом", пользуется самыми разными средствами художественной культуры. Поэтому его заслуженно признают художники разных направлений, в том числе - "неформалы". Но, в отличие от боевитых "авангардистов", он никогда не противопоставляет одни художественные течения - другим. В этом его отличие как большого мастера, неуёмного в жажде "вместить невместимое", выразить - невыразимое", чтобы немая живопись открыла людям глаза.

 

Выставка Владимира Табанина - это лишь часть его творчества. Жаль, что мы не можем уместить у себя в выставочной галерее его новые графические работы, монументальные произведения, его портреты, коллажи, пейзажи. Всё это можно будет отчасти увидеть в его новой книге, которая вместила в себя большой творческий путь художника! Книга посвящена творческой деятельности Заслуженного художника России В.И.Табанина - яркого живописца и графика, выпускника института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина (монументальной мастерской А.А.Мыльникова). Презентация книги состоится на открытии выставки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии