Энциклопедия
Белоусова Анна
художница-живописец

Анна Белоусова – художник график, живописец, участница многочисленных молодежных выставок в Петербурге, Нижнем Новгороде, Великом Устюге, в Китае; автор персональных художественных проектов.

Анна Белоусова, художник

Анна родилась в Нижнем Новгороде, закончив с золотой медалью среднюю художественную школу, поступила в 2004 году в Нижегородское Художественное Училище и с отличием его закончила в 2009 году, затем поступила в СПб ГАИЖСА им. И. Е. Репина. Самые зрелые годы ученичества, проведенные в Академии художеств, сформировали художницу как личность. Анна училась в мастерской А. А. Пахомова, талантливого педагога и мастера рисунка и художественной графики.

Анна много путешествует и находит вдохновение в городских, архитектурных, морских и горных пейзажах Крыма. Обращается к темам городского и деревенского пейзажа, в которых всегда есть место сюжету. Анна любит писать Финский залив и живописные пригороды Петербурга. Ее акварельные работы пронизаны тонким лиризмом, а в живописных картинах она ищет интересные композиционные решения, экспериментирует с цветом и фактурами. Живописная палитра произведений светлая, построена на тонких созвучиях ярких цветов, а иногда получается почти монохромной.

Портрет - тот жанр, к которому художница всегда относится с большой ответственностью и трепетом. Она рисует образы своих современников, подчеркивая характер и блестяще передавая внешнее сходство. Привлекают внимание детские портреты, отличающиеся точной передачей автором живости и непосредственности натуры.

{advt}

Среди графических работ А. Белоусовой, выделяется рисунок и литография, которую автор с интересом осваивает. Анна увлеченно занимается фотографией и делится своим яркими впечатлениями со зрителем.