Энциклопедия
Хачатрян Давид
современный армянский художник

Давид Хачатрян – современный армянский художник, живописец, график, скульптор, дизайнер, член Союза художников Армении.

художник Давид Хачатрян

Давид Хачатрян родился в 1975 году в Ереване. В 1900-1995 годы учился живописи в колледже изобразительных искусств им. Терлемезяна. В 2001 году окончил Ереванскую государственную академию художеств.

Творчество Давида Хачатряна отличается оригинальным художественным стилем, соединившим в себе классические традиции и экспериментальные достижения нового изобразительного языка. Давид был приверженцем академического искусства, его увлекали античная эстетика и совершенство форм древнегреческой скульптуры. Изучая живопись старых мастеров, он стремился постигнуть не только гениальность замысла их произведений – он хотел познать философию их творчества.

Творчество Давида Хачатряна многогранно и находится в постоянном развитии. Его живописные произведения полны динамики. Он создает эффектные декоративные композиции с литературным или сказочным подтекстом. Фрагментарное включение в абстрактный фон реалистичных фрагментов создает иллюзию трансформации пространства и времени. Мифологические герои, благородные рыцари, исторические персонажи словно прорываются через мерцающую поверхность холста к свету. Его декоративная скульптура находится в постоянном диалоге с современными технологиями. Давид бесконечно экспериментирует с формой, материалом и фактурой, добиваясь выразительности и одухотворенности образа.

Его декоративная скульптура находится в постоянном диалоге с современными технологиями. Давид бесконечно экспериментирует с формой, материалом и фактурой, добиваясь выразительности и одухотворенности образа.

Последний шанс: Успейте сделать ставку! Посмотреть все