Энциклопедия
Ильичёва Елена Николаевна
современная украинская художница

Ильичёва Елена Николаевна – современный художник, талантливый живописец, обладатель оригинального авторского стиля и живописной техники, педагог, член Национального союза художников Украины и Творческого союза профессиональных художников России. Е. Ильичёва – постоянный участник выставок и организатор мастер-классов по живописи.

Ильичева Елена Николаевна, художник

Елена родилась на Украине, в окончила 1979 году Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова, а в 1986 году – Одесский педагогический институт им К.Д. Ушинского, преподавала живопись и рисунок в Одесском художественном училище им. М.Б. Грекова. Творчество Елены Ильичёвой заряжено ярким мажорным настроением, передающим полноту и радость жизни. Её живопись – это вихорь красок, который, выплескиваясь на холст, рождает композиции, силуэты фигур, натюрморты. Елена с легкостью прикосновений кисти управляет стихией цвета и многослойной фактуры. Работы Ильичёвой отличаются необычайной живописностью и богатством палитры. Каждая композиция продумана художником до мелочей, предметы для натюрморта подобраны и расставлены с большим вкусом. Бесконечно вглядываясь в картины Ильичёвой, каждый раз находишь для себя много новых и интересных подробностей. Её натюрморты очень современны, изысканны и аристократичны, они привлекают внимание какой-то непостижимой магией. Но в них есть неуловимая дань традициям искусству старых мастеров, едва заметная патина времени.

Творчество Ильичёвой хочется анализировать, постигая все грани её таланта и любуясь бесконечным праздником творчества. Постичь красоту мира Елене помогает не только собственный творческий опыт, но и изучение высокого мастерства художников Возрождения. Средневековый период – её любимая эпоха в европейском искусстве, в котором она черпает вдохновение.

Натюрморт, Ильичева Е.Н.

Галерея её женских образов погружает зрителя в мир сказки и фантазии. Восточные красавицы, лесные нимфы, сказочные феи чередуются здесь с портретами современниц и подруг. Женские фигуры, совершенные в своей грации, не теряют выразительности и полноты жизни из–за размытости контуров. Их плоть и трепет натуры приобретает ощутимость, неповторимую живописность в мерцании множества красок.

Последний шанс: Успейте сделать ставку! Посмотреть все

Творчество Елены Ильичёвой находится сегодня на пике своего развития и очень востребованно; её картины украшают галереи и частные собрания по всему миру, хранятся во многих музеях в России, на Украине и в других странах.